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작업/소소한 취미

머핀 만들기 재료 & ...



이곳에 와 보니 입맛에 맞는 빵 찾기가 힘들다.
그나마 우리동네 킬스슈퍼에 파는 식빵이 맛있다는거 ..

싱가포르 사람이 창업했다는
이곳에서도 유명한 브래드톡Bread talk에서
케익을 먹어보긴 했지만 케익 하나만 먹어봐서..왜 유명한지는 아직 모르겠다.
다음에 다양하게 맛보기로..하고..

우선 오늘 아이들 간식으로 머핀을 만들어 주기로 했다.
오늘 레시피는 머핀보다 카스텔라라 해야하나..
머핀보다 좀 더 가볍고 부드럽다.

먼저 머핀 페이퍼를 먼저 틀에 올려뒀다.
매번 급히 올리다 두 장씩 겹쳐지기도해서..

 




♧ 재료 ♧
계란 4개
설탕 125g
박력분 140g + 10g
(너무 조금 남아있어 다 털어 넣었다..)
소금 한꼬집
베이킹파우더 5g (난 감으로 넣음)
버터 50g
우유 50g

 



 


이번에 구입한 계란도 탱글탱글 신선하다~

 




 

거품기로 계란 4개 다 넣고 돌려주기
사이사이 설탕을 세 번 정도 나눠서 저어 준다. 

 




 


부드러운 크림처럼 변할때 너무 기분 좋다..
뭔가 만들어져가는 이 기분~♡


 

 

 



박력분과 소금, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞어준다.
한참 만들고 있을 때 노을이 져서 자연광을 맞으며 사진을 남기네..

 



 



우리나라에서 아파트 살 때는 주방에 큰 창이 있는 집은 상상도 못했었는데..
큰 창이 있으니 좋다..

 



 


머핀틀에 붓고

 




 


170도에서 30분 구웠는데.. 
아직 이 오븐에 적응을 못한지라..
또 조금 많이 구워져 버렸다..ㅡㅡ

 



 



조금 바삭해지긴 했지만..맛은 있다.

파운드 케익보다는 가벼운 느낌이라 많이 먹게 되는 느낌..

요즘 하루에 한 번 빵을 굽고 있는데

모두들 잘 먹어 줘서 감사하다  : )